2018/11/11のイベント スペイン料理を楽しむ会
2018/11/11 (日)
■ スペイン料理を楽しむ会 ■
■ イベントデータ ■
スペイン料理を楽しむ会
■ 日程 2018年11月11日 (日)
■ 場所 パエジャレストラン「バラッカ」
( TEL:075-256-8731 )
■ 主催 京都スペイン文化協会

■ スペイン料理を楽しむ会 ■
すっきりと晴れた11月11日(土)、天高く馬肥ゆる秋という句に ふさわしい、2018年秋のイベント『スペイン料理を楽しむ会』が 開催されました。 会場は、今年春の『Feria de Arco-Iris』と同様、 パエジャレストラン『バラッカ』。 今回はシンプルにスペイン料理を楽しむことを目的とした イベントで、講習もオーナー木下氏によるコカの作り方実演 (もちろんその後試食!)、お料理もコース仕立てでの提供 とあり期待も食欲もますます増していきます。 まずは、ウェルカムドリンクを手にテーブルへ。参加者全員が 揃ったところで、京都スペイン文化協会山本秀実理事長の ご発声で改めて乾杯!! そして早速コカの実演が始まりました。 コカとは、正式にはコカ マジョルキンという名の通り、 マヨルカ発祥のチーズ無しのスペイン風ピザ。家庭によって、 生地の配合が違ったり、バルによってトッピングが違ったり、 地方によって形が違ったり・・・正解も失敗もありません。 それぞれが好きなものを乗せて楽しむのが特徴です。 生ハムや前菜の盛り合わせをいただきながら、木下氏の 楽しい解説付き実演は進みます。 生地の準備が出来上がったところで、次はトッピング。 今回は、大きな1枚の生地の半分に赤・黄パプリカを、 もう半分にはトマト、ズッキーニ、チョリソー、 ブラックオリーブを。 そして最後に全体に松の実を散らせて完成! 焼き上がりを待ちます。 『キノコのアヒージョ』が終わるころ、 コカが焼きあがり実食です。 生地はもちっと柔らかく具ともよく馴染んで とても美味でした。 魚料理『タラのバスク風』の後、『パエジャ』もいただき 満腹になったところで、次は本日の最後のプログラム、 お待ちかねのビンゴ大会です! 京都スペイン文化協会法人会員(株)マジックワンズ様より 素敵な商品を多数ご提供いただき、熱く盛り上がりました。 美味しい料理と楽しい会話を存分に味わい、名残惜しさを 残しつつお開きとなりました。









スペイン料理を楽しむ会
■ 日程 2018年11月11日 (日)
■ 場所 パエジャレストラン「バラッカ」
( TEL:075-256-8731 )
■ 主催 京都スペイン文化協会

<< Before | Next >> | |
![]() |