トルティージャ

24472648_s.jpg
ロイヤリティフリーフォトを使っています

スパニッシュオムレツと呼ばれたりしますね。
ケチャップで召し上がって下さいね。
好みでケチャップに黒コショウを加えてもおいしいです。

薔薇 [材料] (4人分) 薔薇

 卵…4個
 じゃがいも…3個
 玉ねぎ…1/2個
 にんにく…1片
 塩…小さじ1/2
 オリーブオイル


薔薇 [作り方] 薔薇

[1]にんにくをみじん切りにしたら、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて放っておく
(その間に他の作業をする)

[2]じゃがいもを薄くいちょう切り、玉ねぎを薄切りにする

[3]放っておいたフライパンでじゃがいもと玉ねぎを揚げ気味に焼いてオイルを切る
(オイルは後で使うから捨てない)

[4]ボウルに卵4個を割り入れてかき混ぜ、[3]のじゃがいも&玉ねぎを加えて塩を振る

[5]フライパンに、さっきのオイルを入れて[4]を入れる
[6]3~4回ほど菜箸で全体を混ぜて、周りが焼けてきたらひっくり返す
何度かひっくり返して焼いて完成

※フライパンに大きな皿をかぶせてひっくり返して取り出して
もう一度フライパンに戻すのを繰り返すと、失敗率下がるかも。